Прямая линия с Торгпредом для предприятий Краснодарского края
Оцените новость:
Голосов:  
71
01.04.2021 в 14:22
1 апреля состоялась прямая линия между Торгпредством России в ОАЭ и субъектами ВЭД Краснодарского Края. С российской стороны мероприятие было организовано Центром координации поддержки экспорта региона, а также региональным подразделением РЭЦ. Краснодарские компании представляли преимущественно продовольственный сектор, но также были представлены фирмы, занятые в туристическом секторе, сфере утилизации отходов и др.
Торгпред России в ОАЭ Ара Меликян остановился на особенностях торгового законодательства ОАЭ, а также проконсультировал каждую отельную участвовавшую компанию относительно специфики выхода на эмиратский рынок в ее сфере. В частности, в сфере продовольствия Ара Меликян изложил предложенный Торгпредством проект развития уже существующего в Дубае Русского продуктового дома, предполагающий его встраивание в систему оптово-распределительного центра с получение торговой лицензии, дающей право на ввоз и дистрибуцию пищевой продукции российских сельхозпроизводителей на территории ОАЭ. Что касается туристической сферы, то перспективы продвижения в ней напрямую зависят от возобновления прямого авиасообщения между г. Дубаем и г. Сочи.
Краснодарские компании, со своей стороны, отметили сложности с выходом на эмиратский рынок, связанные с более высокой стоимостью транспортных услуг из России, что не в достаточной степени может быть компенсировано субсидиями РЭЦ.